Откуда произошло слово «Мансарда»

mansardaЧто такое дом с мансардой? Несколько столетий назад – это была пристройка под скатной крышей, где жила прислуга. Иногда в этой пристройке хранили всякий хлам и никому не нужные вещи.

Эти помещения в основном не отапливались и комфортными условия проживания в древней мансарде не назовешь. Да и не называлось это помещение «мансарда», до тех пор, пока французский архитектор Мансард не нашел ему новое качество и не стал создавать специальные проекты домов с мансардой.
Дом с мансардой, как его видели в прошлом и видят сейчас

Именно Франсуа Мансард сделал проект дома с мансардой, который был пригоден для проживания. Причем он сделал так, что мансарда стала красивым и комфортным местом.
Сегодня если мы говорим о мансарде, то представляем себе — место отдыха, зимний сад либо рабочий кабинет. Неплохо смотрится в мансарде – бильярд. Также можно использовать мансарду, как дополнительную комнату для гостей.

Естественно, мансарда (проекты и дизайн) – должна иметь особый вид и обустройство. Ведь эта комната отличается от всех остальных своими параметрами и больше подвержена влиянию окружающей среды.

Как утепляется мансарда? Какие навыки и знания необходимы при строительстве этой части дома? Необходимо учесть также, материал для строительства может и должен отличаться от материала, из которого построен дом.

Стены мансарды принято делать из древесины, которую специально обрабатывают для этого. Современное строительство мансарды – предлагает возможность использования металлического профиля. Для крыши подходит металлочерепица или мягкая кровля.
Что происходит с теплом в мансарде

Минус мансарды – это большая потеря тепла зимой, а летом она может быстрее нагреваться. Важно использовать такие материалы, которые не позволят проникать влаге в помещение и по максимуму сделают помещение теплоизолированным. Обязательно проекты домов с мансардой должны иметь утепленную крыша. Теплый воздух поднимается вверх и через крышу быстро может уходить наружу.

Естественно не все застройщики и владельцы домов используют современные утеплительные материалы. Применяются недорогие материалы, которые в дальнейшем приводят к большой потере тепла, протеканию крыши и образованию конденсата на стенах, который разрушает поверхность.

Сегодняшние современные технологии строительства предлагают отличные материалы. Есть специальные напылительные утеплители, которые вживляются в поверхность. Главное в таком материале – бесшовный слой, через который не уходит тепло.